Как спланировать место под подсобное помещение в квартире?




Как спланировать место под подсобное помещение в квартире?

Категория: Гипсокартон

Подсобное помещение — считается заброшенным домом или квартирой теми, у кого его нет. Незаменим для тех, кто решил отделить его от других комнат. Кладовая, прачечная, котельная, кладовая — название завершает выполняемые функции. Стоит ли адаптировать подсобное помещение и в каком месте в доме?

Выделив место для подсобного помещения, мы получаем безопасное место для хранения различных типов предметов. В первую очередь, это такое оборудование, как пылесос, стиральная машина, сушилка. Сюда обычно уходят чистящие средства, ведра, раствор и ненужное кухонное оборудование. Таким образом, в других комнатах нашего дома наконец-то налаживается порядок.

Где в доме можно поставить подсобное помещение?

Многие из нас ограничиваются только задней частью кухни, коридором или подвалом, и способов организовать такой интерьер может быть гораздо больше.

Отдельная прачечная, которая будет расположена рядом с нашей ванной, будет хорошей идеей. Благодаря этому банный салон не придется оборудовать стиральной машиной, сушилкой и стеллажом для белья. Он станет настоящим спа-центром. Конечно, в прачечной мы также можем собрать грязное белье и одежду, которая не помещается в наших гардеробах. Это также хорошее место для утюга, гладильной доски и других мелких предметов.

Котельная — это место, которое мы обычно ассоциируем с печью. Между тем, помимо этого, здесь стоит зарезервировать место для велосипедов, лыж, коньков. В котельной также можем устроить место для полки с инструментами.

Где разместить котельную? Мы можем спланировать его в подвале или в задней части дома. Лучше всего предусмотреть дополнительную дверь прямо во двор, через которую можно будет подвозить топливо.

Спицарка — чрезвычайно очаровательное место. Обычно его площадь составляет всего несколько квадратных метров, и он полезен всем, кто любит готовить сезонные консервы.

В кладовой также поместятся более крупные покупки, которые нельзя хранить на кухне. Куда поставить кладовку? Желательно либо на кухне, либо рядом с котельной. Некоторые люди находят место для этого типа комнаты также под лестницей, чтобы как-то заполнить это естественно возникающее свободное пространство.

Планируете место под подсобное помещение?

Давайте сосредоточимся на разделении интерьера, которое позволит подключить к нему воду и электричество. Это также должно быть хорошо проветриваемое помещение с легко очищаемыми полами.

Планируя подсобное помещение, не будем забывать о той роли, которую оно должно играть. Ведь где-то еще прачечную поставим, а где-то котельную. Если, в свою очередь, нам нужен только типовой участок для мастерской, может, лучше купить готовый дом и поставить его в саду?